Приход июня

Приход июня
Солнце жжет побритую щеку,
Ветер нежно охлаждает.
Золотые купола
Молча небо подпирают.
Спят деревья - ждут приказа:
Зашуметь когда листвой.
Одуванчик придорожный
Шустро машет головой.
И теплынь идет упрямо
Невзирая на весну ,
Что прощаясь убегает,
Огрызаясь на лету.
Зелень травкой изумрудной
Мягко стелит под ногой,
А береза листом клейким
Шелестит сама с собой.