Верность

Верность
 
Он все давил на тормоза,
Не слушалось авто руля,
Там длиномер на полосе ,
Как вспышка , мысль обожгла.
Ну , вот и все и все дела!
И свет исчез , осталась темнота.
Визг, грохот, скрежет , тишина.
Потом 03, потом 02,
В итоге скорбные дела.
А раз дела, то как всегда,
И суматоха ,и сплошная суета,
Вот только пес понять не мог,
Зачем, откуда весь народ,
Хозяин , непонятно как лежит,
И не зовет , а все молчит,
И запах новый непонятный и тревожный,
И все толкают и к нему не подойти,
Лизнуть бы руку, мячик дать.
Знакомое , привычное услышать,
Здорово пес, здорово черный нос
От радости хвостом взять повилять.
И утром на лужайке поиграть.
Вдруг заиграл оркестр протяжно и тоскливо,
Хозяина куда-то повезли,
А остальные вслед за ним пошли,
Пса просто оттолкнули,
Но он бежал , не отставал,
Хозяина все звал, тихонько подвывал.
 
Он все таки догнал
Залег в кустах и наблюдал,
Сначала люди говорили,
Оркестр уныло заиграл ,
Хозяина куда-то опустили,
Засыпали землей , веночки положили,
На этом все, и все не торопясь ушли.
Поправив шляпку черную ,вдова,
К машине озабочено пошла,
Свалились неожиданно дела,
Был праздник жизни,
А теперь сплошная суета.
И дети шли ,печаль исчезла,
Насупились , в глазах забота,
Как дальше жить , вот угораздило отца,
Все разошлись , и только верный пес,
Из за кустов , поджавши хвост,
Подполз и рядом с холмиком улегся.
А может хозяин ,все таки ,проснется ,
И скажет весело:" давай ка ,кто вперед!"
И из кармана косточку достанет .
Но тишина, вдобавок дождь идет,
Свернулся пес клубочком и лежит,
Закрыл глаза , а капли с носа
Потихонечку стекают ,
Дождь кончился , и желтая луна ,
Лучами желтыми могилы освещает.
И пес завыл на желтую луну,
Нет он не выл , он плакал горько,
Он по собачьему стонал,
Прощался он , наверно понимал,
Что то страшное , оно необратимо,
Вздохнул , улегся , хвост поджал,
На лапы морду положил и замолчал.
И только капелька дождя ,
А может всё-таки слеза ,
Так и остались , в уголочке глаза.