Свет

Теперь важней ухоженные лица,
Спортивные, из кубиков, тела.
И угораздило ж меня родиться
Из пьяного холопского яйца!
 
Теперь кипит кругом работа,
А на работах роботы кипят,
А у меня так от работы рвота
На роботов, которые... творят!
 
успехи строят за забором,
Мерилом пышных похорон;
Рифмуют матерное с Словом,
А пошлость - юмора канон.
 
Теперь, вы скажете, такие времена,
Что раньше, точно, было лучше.
Уверенно отвечу вам: да ни хрена!
На дне похлебка, точно, гуще.
 
А время ходит без часов
По числам памятных надгробий,
Оно на лицах мертвецов
И вновь перерожденных копий.
 
А значит раньше - как сейчас,
И будут ум разменивать на силу,
И на оси вращаться триста раз
Земля, и мы, благодаря светилу.