Существование. Человек и вселенная.

Существование. Человек и вселенная.
Бороздящие просторы вселенной,
согретые горящей звездой,
под куполом белых облаков.
 
Одинокие , среди миллионов
подобных нам, остерегаясь
друг друга.
 
Избалованные всеми плодами,
в мире изобилия, нищеты
и сладких грез.
 
Наполненные знанием и мудростью
тысячи поколений, сотни культур,
не одна страница истории....
 
Блуждающие в лабиринтах вопросов,
бесконечных познаний себя,
и погоней за счастьем.
 
Живущих во сне и спящих на яву,
в поисках смысла бытия...
и вечной борьбы за свободу.
 
Страждущие, и раздавленные
кулаком власти, жертвы справедливости,
палачи морали.
 
Вечно ненасытные, увлеченные,
блуждающие и убежденные,
с пеной изо рта!
 
В пустоте , и полном хаосе,
дети этого мира,
плетущие паутину истории.
 
В бесконечности вселенной
текущей в эпицентре мироздания,
толкаем колесо времени,
заполняя пространство.