Гость ночной

Гость ночной
В двери или же в окошко,
После сумерек, когда
Задремала ты немножко,
Отдыхая от труда,
Если ночью кто стучится,—
Ты пугаться не спеши!
Может хочется напиться
Гостю очень, от души!
Может он пришёл за солью
Иль за сахаром в ночи?
Из-за двери недовольно
На него ты не кричи.
Может он давно мечтает
Познакомиться, а ты
Так упорно не желаешь
Явью сделать те мечты?
Может он на запах чая
По ошибке прискакал?
Может очень он скучает
По беседам? Не нахал,
Не бандит,не маньячуга
Постучался ночью в дверь—
Гость нежданный,вроде друга,
Открывай ему скорей!