Ковчег Ноя

Ковчег  Ноя
Бог решил наказать потопом
Неразумных землян развращённых,
Но предупредил праведника Ноя об этом
И советовал спасти семью и животных.
 
Ной изготовил ковчег прочный,
Взял с собой всех своих,
А также по семь пар животных,
Чистых и нечистых, и поплыл.
 
Долго дождь лил на Землю,
Всё разрушил и затопил,
И Ной потерял направление,
Не знал, куда же он заплыл.
 
Вспомнил Бог о Ное, прекратил потоп,
Остановился ковчег у горы Арарат,
Обсохла земля, вышли все сеять, пахать,
Принесли жертвы Богу, он простил всех подряд.