Терпи пять дней
(Пять деньков совсем немножко, Улетят и не заметишь, Ты же ласковая кошка, На вокзале меня встретишь!)
Терпи пять дней и будет лето,
Пять дней придется обождать,
К подъезду подана карета,
Весенней хвори не видать!
В дыму на окнах занавески,
Ты собирайся и не спорь,
Я не улыбчивый и резкий,
Меня терзает та же хворь.
Ко мне с приветом сонной пташкой,
Тебя я слушаю порой,
А я махаю острой шашкой,
Я перед девушкой герой.
Пять дней с куста, угомоняться,
Обиду только не держи,
Ты видишь в воздухе роятся,
Резвятся бодрые стрижи.
Была заминка, ну и что же,
Я с виду груб, но я раним,
А я оправдываюсь, дожил,
Я благодарный херувим.
Терпи пять дней, день на исходе,
Четыре дня уже не срок,
Как стриж метаюсь на свободе,
Есть у меня лишь ты да бог!
25.05.2018г. сергий генн
Тяготишься словом данным, Человек один-суров, О любви пиши романы, В сумрак долгих вечеров.