Аосевная
(Завтрак мой, сухарь в кармане, Праздник после посевной, Тьфу на вас, глаза в тумане, Так и сеем под луной.)
Вот гуляка ты расхожий,
Разошелся не догнать,
Щетина небритой рожи,
Трудно издали узнать.
Понесли как ветер кони,
Не сидят гуляки в норах,
Рвешь меха у трех гармоней,
Пляшут пальцы в переборах.
Влага крепкая по чаркам,
Полилась как ручеек,
Разойдется, станет жарко,
Ну и выдался денек.
Был бы повод, мы готовы,
Печь пыхтит, вновь круговерть,
Понимаем с полуслова,
Благо нам, а немцам смерть.
Чин по чину, кто осудит?
Где моя косоворотка?
По утру петух разбудит,
Надрывает птица глотку.
Как обычно, хлеб без соли,
Душа просит огурец,
На коня и ходом в поле,
Представлениям конец!
25.05.2018г. сергий генн
На земле стоим столбами, Не привыкли мы вздыхать, Будем грызть ее зубами, Будем сеять и пахать.