Зачитался Лао-цзы

(Что дает нам этот форум? Ну хоть в чем-то молодцы, Кинем кость голодной своре, в реку мутную концы!)
 
Зачитался Лао-цзы,
Понимать таких нетрудно,
Не мутней реки Янцзы,
Вплавь нельзя,
Подайте судно.
 
Светит лампа Ильича,
Был электрик, очень знатный,
Крошил русских сгоряча,
Кто палач?
Не всем понятно.
 
Не отец он нам-тиран,
В небо палец-диктатура,
Вороненый ствол в карман,
Пролетарии всех стран,
Якобинская натура.
 
Бей своих! Чужие бойтесь!
Тут по смыслу, не в строку,
За меня не беспокойтесь,
По башке,
В мешок, в реку!
 
Не попутали рамсы?
Даосизм с водой в канаву,
Намотаю на усы,
Наш товарищ,
Кормчий Мао!
 
Жили долго без проблем,
И чего тогда мы ноем?
Разве слаще редьки хрен?
Время названо-
Застоем!
 
Начитался, аж свечусь,
Не подумайте, что злобный,
Не волшебник, но учусь,
Ангел я!
Внутриутробный.
 
25.05.2018г. сергий генн
 
Три потока, как с куста, Перекроют нам задвижки, Жизнь понятна и проста, На печи читаем книжки.