Пустыня чувств

День за днем хожу по полю
Бледной, выцветшей души,
Что ищу я, что тревожит,
От чего душа болит?
Но не больно мне, не сладко,
Безразлично все вокруг,
Я прекрасно понимаю -
Дашь слабинку, в пух порвут.
И вот так вот год за годом
Я брожу в пустыне чувств,
Веря, что за поворотом,
Ждет надежный, верный друг.
И в награду за наивность
Вновь и вновь, в который раз,
Получу удары в спину,
От того, кого не ждал.
И опять на горизонте
Ни друзей нет, ни врагов....
В чем, скажите, я виновен,
Кто мне вынес приговор?
Но не жалуюсь, не плачу,
Нет я не живу в аду,
Говорю лишь, что усталость
Мой последний, верный друг.
Шаг за шагом спотыкаясь,
Я бреду куда-нибудь,
Но меня не понимают,
Я чужой и там и тут.