Закрывая глаза

Я бегу по облакам
         В неизведанные дали
И луна, как глыба льда,
         Улыбается печально.
А уставший город спит,
         Опоясавшись рекою,
Он во сне что-то бурчит,
         Наслаждаясь тишиною...
Словно дикие собаки,
         Скалят пасть плеяды звезд,
Я реву, моля пощады,
         Но моих не слышат слез.
И сложив в молитве руки
         Я у Бога попрошу:
"Если миру я не нужен,
        Забери к себе, прошу!"