Я отчалил

(Груз на спину, пешим шагом, Далеко идти придется, По болотам и оврагам, Нам спокойно не живется!)
 
Перешагну и май и все невзгоды,
Без солнышка лохматого живу,
Я от дождей устал и непогоды,
Несет, я по течению плыву.
 
Я не люблю высокие плотины,
Меня всегда пугает водопад,
Избыток влаги скатится в долину,
А у воды обычно нет преград.
 
Молчать должны холопы, рот закрою,
Набрался я, хотя еще не пьян,
Лечу я голову, такие вот герои,
Я убежал с планеты обезьян.
 
Заткну фонтан, вода и так в избытке,
К чему мне море ведрами черпать,
И от дождя в брезентовой накидке,
И под дождем придется нынче спать.
 
А завтра привезут с утра палатку,
Расправлю и как надо натяну,
Случаются ненужные накладки.
Надеюсь, до утра не утону.
 
24.05.2018г. сергий генн
 
До чего капризна Лена, Все низинки подтопила, Разливается мгновенно, Нам опять не подфартило!