И разверзлась бездна долгов

И разверзлась бездна долгов ,
И карабкаться бы оттуда
Да опять не хватает мозгов ,
И сверху валится груда .
 
И распахнулись врата нищеты ,
И поглотила дух обречённость .
Да вновь вырвались из пустоты
Мысли : порвать одарённость .