БУКВАРЬ

Кто долгий упорный не выдержал бег,
И рухнул устало вдали ото всех,
На месте заёрзал он выделив пот,
И в книжку уткнулся огромный живот.
 
Отрывки и фразы собрав со страниц,
В единое склеил, создав свой релиз,
Себя он прославил, потом возомнил,
Учёным, профессором плюнув на мир.
 
А тот кто настойчиво долго бежал,
Услышав тот зов долго в суть не вникал,
Кто гончей породы был и без мозгов,
Кто просто доверчив был, схожим на скот.
 
Молва подхватилась, как вошь расползлась,
В веках укрепилась корнями за грязь,
Страницы листает упёртый дикарь,
Наукой считая всё тот же букварь.