ДОЖИЛ

Дожил и я до возраста, когда его скрывают,
Когда седые полосы засели в волосах,
Дожил и я до возраста когда на "вы" встречают,
Когда тоска глубокая читается в глазах.
 
Дожил и я до возраста, когда сквозняк мешает,
Когда усердно хочется покоя, тишины,
Когда уныло радио с угла оповещает,
Каналы телевизора несут посыл войны.
 
Дожил и я до возраста, когда не понимают,
Когда простые доводы не слышно на ветру,
Когда слова пророчеством, как зёрна прорастают,
Когда активность гордая их топчет на ходу.
 
Дожил и я до возраста, когда прогресс смущает,
Когда к чему-то новому исчез весь интерес,
В толпе вокруг несущейся никто не замечает,
И молодежь мне в транспорте не уступает мест.