Не исчезает поэт навсегда!

***
Эх, жизнь испарилась – простая вода…
В стихах остаётся, уйдя в небеса,
Не исчезает поэт навсегда!
Как ты безжалостна смерти коса…
 
Белые крылья уносят вдаль,
В каждом взмахе кричит печаль.
Так надо? А кто это так решил?
Неужто - закончен запас чернил?
 
Как мало он рядом с нами побыл,
Потерян и якорь, и нету ветрил.
Сердце уже не трепещет его –
Чувств потушен фитиль огневой.
 
Молчит и скучает чёрный рояль,
Его вдруг накрыла скорби вуаль.
Спеть про любовь не хватило вдруг сил.
Где море эмоций? Был с нами ты мил!
 
Кошки мяучат… душа – на разрыв!
Когти вонзают – не верим! Ты – жив!..
Там тень лишь осталась… Мир - уязвим…
Взмахнул крылом: «Вы живите в любви…»