Чубы трещат (Под впечатлением от стиха «Наёмник» Фролова Артура)

Чубы трещат (Под впечатлением от стиха «Наёмник» Фролова Артура)
***
Пир Дьявола всё также продолжается!
И разницы нет – понедельник-пятница,
И плотник без работы не останется,
И ворон громко каркает – куражится.
Не страшно умирать…. Но – знать бы нам – за что?
За то, что здесь вокруг? Оно же – всё не чьё!
Нелепость – метр отмерить и кричать: «Моё!»
Показывая всем - заряжено ружьё…
 
Красиво, лихо умирать – а это как?
С собой «туда» забрать сто жизней – не пустяк?
Они ведь тоже – чей-то сын, отец – ведь факт?
И, умирая, прокричать: «Ведь я – дурак!»
Со знаменем – вперёд! То – Родина моя!
Во тьму? Не понимая сущность бытия?
И не вкусив – от счастья как ты был бы пьян,
Не слыша – как рыдает над тобой бурьян…
 
Мальдивы - где-то там… и Рады депутат
(От сладости всевластия – созрел мутант)
Ждёт положительный «для дела» результат -
Растёт как пышно чуб – доволен атаман…
И не тревожится, что берег тот покат…
Паны смеются – у трибун там свой театр!
«Зашоренные» в бой уходят – в свой закат…
Холопов – было так всегда – чубы трещат!