Весенний дождь

Стучит по лужам невпопад
Весëлый дуралей!
Умыл весенний светлый сад
И голытьбу аллей,
Бежит вприпрыжку по траве,
Торопится, смешной!
И небо в мокрой синеве,
Как парус, надо мной!
Поëт счастливая душа:
Весна, весна, весна!
И с листьев падает, шурша,
Дождинок... тишина!