Я ДУМАЛА СЕГОДНЯ О ТЕБЕ...

Я думала сегодня о тебе…
Я мысленно твой облик рисовала.
Отец, отец! Наперекор судьбе
Ты шёл по жизни, не ища привалов.
Я думала сегодня о тебе…
Я вспоминала дом, деревню, детство.
Там солнышко сидело на трубе,
И грело моё маленькое сердце.
И ты в больших кирзовых сапогах
С работы шёл, счастливый и уставший.
Твой образ, папа, навсегда пропах
Хлебами, ветром, и листвой опавшей.
Жизнь – как река. Не поворотишь вспять.
Бегут года, торопятся куда-то…
Тебе вот завтра семьдесят ведь пять-
Солидная, значительная дата.
Прости, сегодня, папочка, ты нас
За праздничную суету-шумиху.
Я знаю, ты не любишь пышных фраз
И жить привык спокойно, просто, тихо.
И, знаешь, благодарна я судьбе
Что научил меня ты жить достойно.
Я думала сегодня о тебе,
И было на душе моей спокойно...