Опоздал

"Бог не встретит, так догонит",
Говорила мама мне.
То в кабине, то в вагоне
Я мотался по стране.
 
Уносили самолёты
Тело бренное моё
В заполярные широты
Бородой пугать зверьё.
 
С милой женщиной ночёвки
Слов не знающей-"Нельзя",
И терялись, как подковки,
Однодневные друзья.
 
Что искал уже не помню,
Затерялось в суете,
А в душе так много комнат,
Все пустые и не те.
 
Я насытился снегами,
С тёплым морем завязал.
Взял билет, поехал к маме
И впервые опоздал.
 
Нет у кладбища порога,
Как черту переступать?
Я в пути не встретил Бога,
Мне его до смерти ждать.