В БЕССИЛИИ

В БЕССИЛИИ
В БЕССИЛИИ
 
Как беспощадна боль утраты,
Бессилие мучает меня;
Боль - не больничная палата,
Не остановит бинт и вата,
Для перевязки нет в ней дня.
 
Страшат: бессилие, обречённость,
Есть : руки, ноги, голова,
А ты бессилен, обнажённость
Душевной муки, заражённость
Той болью, дарит удила.
 
Есть обречённость и в природе,
Как - "дождь идёт" и "моросит",
Есть безысходность, в этом роде
И отдаётся дань по моде:
Дамоклов меч вот так висит.
 
Когда болеет твой ребёнок,
Или старушка-мать, а ты
Помочь не можешь, волос тонок,
Что жизнь держится с пелёнок,
Грань у последней есть черты.
 
И самому по грани бритвы,
Ты скажешь - лучше бы пройти;
Понятно всё во время битвы,
А здесь надежда на молитву,
Ты верь, не верь, но не уйти.
 
Так принимаешь веру в меру,
Пусть Боги разные у нас,,
Не нахожу других примеров,
Как объяснить такую меру,
Надежда в тот спасала час.
 
.