Мой дух в блаженстве
Спасением смиренных прославляет,
Благоволит к народу Своему
И свет Его для каждого сияет,
Кто с верой поклоняется Ему.
Таков Господь, Кто мне Отцом открылся,
Кто жизнь мою Христом преобразил,
Кто дал душе моей святые крылья,
В ней основав оплот небесных сил.
Любовью и живым прикосновеньем
Явил Он благодать в судьбе моей.
Его суды, заветы, откровенья
Меня хранят в чреде бегущих дней.
О чём же спорить, сомневаться в чём же?
Терять благословенья не хочу!
Ты повелишь, а я исполню, Боже.
Речь изолью хвалой – не умолчу!
От совершенства Твоего, Спаситель,
Я снабжена всей Божьей полнотой.
Мой дух в блаженстве: в нём создал обитель
Отец и Сын и Вечный Дух Святой!
Ну как не ликовать душой, которой
Даны обетованья на века,
Когда над ней и в радости, и в горе
Господствует Создателя Рука!
А как с тобой, мой незнакомый ближний?
Зовёшь ли ты Спасителем Христа?
Имеешь ли надежду, в кой постыжен
Не будешь ты никем и никогда?
Спасенье почитая за богатсво,
Прославлен будешь ты в Стране Святой,
Где соберётся неземное братство
В Семейство Божие, в Христов покой!