О, человек, отдай Иисусу душу!
«Только в Тебе успокаивается душа моя»
Повсюду враг рассыпал безделушки,
Покрыл их блеском ложной красоты;
Поставил их капканами на уши,
Которые имеем я и ты.
И мы идём по жизни, увлекаясь
Приманками- идеями врага.
А он объятья смертные смыкает,
Связав нас по рукам и по ногам.
Лукав враг и хитёр: бери сегодня
Всё то, чем глаз пленился твой в пути.
Но говорит к нам Истина Господня:
Коль хочешь жить, взор к Богу обрати.
И кто услышал Истину Святую,
И отвернулся от красивой лжи,
Того облёк Бог в ризу золотую
И имя в Книгу Жизни приложил.
Да, счастлив тот, кому глаза открыты
Рукой пронзённой – Божией рукой:
Вооружён он верой и молитвой,
И путь его лежит к Отцу, Домой!
Повсюду враг рассыпал безделушки,
Покрыл их блеском ложной суеты.
О, человек! Отдай Иисусу душу –
Он вознесёт её в мир чистоты.