Незавершённое

Дела копятся к выполненью -
Нет нужных средств для воплощенья...
Нависло тучею томленье -
Покоя нету от волненья...
 
Незавершённое заботит,
Когда то больно ущипнёт...
Занозой станет, пораженьем -
До окончанья сердце жмёт!
 
Соизмерять свою возможность -
На внешний мир не восставать...
Кто виноват - завысил планку?
Пенять на зеркало - страдать!