Возвышение

Ума тщеславье - возвышенье,
Над миром праздной суеты,
Подспудных мыслей возбужденье:
"Я не такой... Ведь я - не ты!"
 
Нет никакого различенья -
Все одинаковы в среде
Неведенья, уныния, томленья...
Без просветленья в голове!