РЕФЛЕКСИЯ

РЕФЛЕКСИЯ
И когда причина уже становится поводом,
И неважно, куда заведёт твоя рефлексИя,
Ты последний нерв живой… оголённым проводом
Достаёшь из кармана робко, слегка грассируя.
 
Ты идёшь по проспектам, неся его веским доводом,
В небе солнце дурацкое вполоборота полощется.
На черта с утра тебе эти долгие проводы?
Что там есть за спиной? Давай! Расправляй полотнища!
 
В неурочный час оживают и львы, и лошади.
С неба капает нечто мутное, беспробудное,
И опять через час ухмыляется солнце глупое
И макушку щекочет тебе на Дворцовой площади.
 
Небо синее? Вот, повезло! Это здесь в диковину.
Но оно, всё равно на тебя перманентно падает…
Каждый день отдаёшь ты по несколько капель крови, но
Иногда этот город не брезгует даже падалью.
 
Ну и пусть ты ночами, как будто луною меченый
Выползаешь из-под полы мОста… ветер за плечи «Цап!»
Этим городом исполосован ты… искалечен, но
Никуда от него не денешься… это не лечится.