Думы старого пса.

Я старый пёс, скулящий по ночам
Побитый жизнью,молью и годами
И вроде нет смердящих, рваных ран..
Так что-ж вы тычите мне в морду сапогами
 
Что гоните меня вы со двора
Вам жалко. что грызу ваши объедки?
Что воздухом дышу? Так я - едва..
И вздохи кратковременны и редки..
 
Я не рычу..Вам мой не слышать лай..
Вы правы..я охранник некудышний..
Но я служил...Я так был предан вам...
Теперь я предан вами...О всевышний..
 
Я старый пёс, скулящий по ночам
Но ведь и вы не станете моложе
Пусть нет у вас смердящих рваных ран
Но точно есть те кто всего дороже...
 
Пусть в морду вам не прилетит сапог
Когда с вас взять не смогут шерсти клок...