Сядет грусть..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Сядет грусть
да на ступенях тоски
предо мной,
что мне ни шага ступить,
будет плакаться,
сжимая виски –
заплати –
и можешь дальше идтить
по тоске своей
всё ниже
и вниз…
Заплачу ей
безобидным словцом.
В подземелье,
где ни облак, ни птиц,
потащуся
записным подлецом.
 
17.12.2004
 
* * *