не меня

Она летала и во сне и наяву,
Смеялась так заливисто и нежно,
И стиль одежды-здесь чуть- чуть небрежно,
А тут открыто очень и мятежно-
Переиграть старалась ветер и судьбу.
 
Она ходила в кабаки- да просто так
(Хотя, конечно, не заглянешь в душу),
Пила" Мартини", разгоняла стужу,
Себе твердила- я права, не струшу,
Не подниму над головою белый флаг.
 
Глоток последний, и себе опять- не плачь,
Что отличает силу от бессилья?
Пускай в полёте ты ломаешь крылья,
А в вышине вдруг воронья засилье-
Играет вечное небесный твой скрипач.
 
Она летала и во сне, и в свете дня,
Она любила, так случилось, не меня.