корыто

Вот сижу, передо мной корыто
В трещинах моёй дурной судьбы,
Сколы по бокам, внутри разбито-
Не дошли молитвы и мольбы.
 
Трещины- мои грехи и слёзы,
Не починишь, ладно, ну и пусть,
Только на руках одни занозы,
А на сердце лишь тоска и грусть.
 
Тучи опустились, счастье где- то
Затерялось в дымке прошлых лет,
Выпало" зеро", и до рассвета
Вновь пытаюсь разгадать сюжет.
 
Что корыто? Просто деревяшка,
Может, в печке сжечь, и все дела,
Только близко к телу та рубашка,
Пусть себе звонят колокола.
 
Вот и всё, бегу- и скоро финиш,
Не молю я отпустить грехи...........
 
Сочиняют люди себе имидж,
Лучше сочиняли бы стихи.