Дождь

Дождь
Стучит в мои окна
Несменный печали клеврет.
Союзник тоски и унынья приспешник
Тревожит меня уже много лет.
 
Но в битву грядущую он обречен,
Повторяя приёмы своих сюзеренов,
Вступить не на равных, а как эпигон.
Его лебединая песня - сей бой незабвенный.
 
И отправился воин в Вальхаллу
Встречать в одиночку восход:
Погибли тоска и печаль, уныние пало.
Отныне он ронин - самурай без господ.