Наше новое завтра - лишь чьё-то вчера

Наше новое завтра - лишь чьё-то вчера
Наше новое завтра - лишь чьё-то вчера,
Перепетый мотивчик, ремейк декораций.
Окаянные дни, под Москвой вечера -
Сколько было всего, дорогой мой Гораций.
 
Каждый слышит лишь то, что услышать готов.
Каждый верит лишь в то, с чем согласен смириться.
Полуночные песни ослепших кротов,
Да мельканье огней сквозь летящие спицы.
 
Поначалу в разгон, а потом и вразнос,
Каждой строчкой в мозгу разрывая сосуды,
Каждый день обязательный суточный взнос
В погашение кем-то полученной ссуды.
 
Строить новый ковчег в виртуальном мирке,
Возводить зиккурат, одеваясь в обноски.
И опять на колючем и злом ветерке
Одинокая женщина на перекрестке...
 
© С. Востриков, 2017