Немой убийца

Немой убийца
На белом листе страницы,
Я черными буквами крашу.
Со взглядом немого убийцы,
Что жизнь отнимает вашу.
 
Слова отмеряют нам время
И нас ощущают в пространстве.
Не легкое книжное бремя
В чернильно-бумажном убранстве.
 
Мы сотнями жизней владеем,
Хотя этого не понимаем.
Читая, прожить их успеем,
Одну за другой примеряя.
 
Вы спросите: - Кто же убийца?
Немой, отнимающий жизни…
На черном листе страницы,
Он ваши читает мысли.
 
И на ваш вопрос отвечая,
Наступит немая интрига…
Он вас убивает играя,
Убийца для вас – это Книга!
 
22.02.2016г