Вернуться бы в детство!

Почувствуй себя снова девчонкой,
В косу вплети белоснежную ленту
Песню запой голосисто и звонко
И улыбнись ярко-желтому лету.
 
Построй со мной снежные замки,
Грей у костра замерзшие руки.
Нравится нам нарушать эти рамки.
Так мы воюем с солдатами скуки.
 
Мы не заметили, как повзрослели,
Как мимо нас прошагало бесшумно.
И попрощаться мы с ним не успели…
В детство вернутся, стремимся безумно.
 
Хоть на денёк бы обратно вернутся,
Тебе заплести белоснежную ленту,
В реку прохладную вновь окунутся,
И улыбнуться ярко-желтому лету.
 
Но повзрослев – больше в чудо не верим,
Знаем, что нет нам обратной дороги.
Как говорится, «Что имеем, не ценим»
Не перешагнуть жизни взрослой пороги.
 
24.02.2016г