Будет день

Будет день в нарядное одет,
Птичье эхо воспарит над садом,
Облака по дождевой воде
Отрешённо проплывут куда-то.
 
Если страсть – не спросишь ни о чём! -
Так целует, что не оторваться! -
Неостановимо, горячо,
Вдох – и выдох: шея, губы, пальцы…
 
Золотистый липовый пушок
Над листвой едва-едва заметен.
Господи, ну как же хорошо,
Как же просто прятаться от смерти
 
В майском расцветающем раю!
Посреди черешен и черёмух
То ли это соловьи поют,
То ли ангел, смутно нам знакомый:
 
Пусть замолвит пару слов о нас,
И двоим запомнится зачем-то,
Как спала зелёная весна
В жаркой люльке будущего лета…