Камень Сколецит

Камень Сколецит
Красавец белоснежный — Сколецит.
Нашли в горах Вишневых, на Урале.
Блеск перламутра, необычный вид,
Он модный и ,конечно, популярен.
 
Как оберег, снимает быстро страх,
Назвали в мире — камень ”Новой веры”.
Лечебный, в медицине есть примеры.
Китайцы любят повертеть в руках.
 
Он с греческого — ”червь”. Магичный камень, —
Весь извивается, когда подносят пламя.
К нему у магов вечный интерес.
 
Он дорог. Сколецита в мире мало.
Особенно в цене пучки кристаллов.
Среди камней, он — чудо из чудес!