Озарение

Озарение
Гляжу в окно...На лавке кот и кошка.
Свидание. Сюжет из оперетт.
И зависть, словно на постели крошки,
Царапнула: ”Пока партнёра нет.”
Мне жизнь опять подставила подножку.
 
Никто не промяукает мне хокку.
Не посидит в обнимку до утра
И не нарвёт букет внизу, с куста.
Обречена быть вечно одинокой,
Нет милого, и даже нет кота.
 
Пойду, куплю хотя бы попугая,
Всё ж собеседник, пусть и невпопад,
Но понимаю, — цель моя другая.
Вдруг вижу,— подрались коты. О-па!
— Как хорошо одной!— вдруг понимаю.