От человека к человеку

когда над миром вырастет зима
и улицы накроет тихим снегом,
не обращай вниманья - обнимай
озябшего родного человека...
 
предчувствия плохого сочтены,
где пахнет чем-то сдобным и домашним,
покрепче завари на травах сны -
разлей по блюдцам кипяток из чашек.
 
прикрой окно - мороз, озноб, сквозняк! -
за плотной пеленой тяжёлой шторы
не погаси ни веры, ни огня,
не прерывай пустого разговора,
 
который продолжают воробьи,
и знай - от человека к человеку
ещё прочертит линию любви
зима по свежевыпавшему снегу.