Молчанка

Засыпать, и вторгаться в чужие сны.
Задыхаться от холода, ждать весны,
Приближая капель и погибель снега…
Нас опять пригласили смотреть кино —
Нехорошему слову сродни оно,
Но виною всему, говорят, помехи.
 
Я опять бесприютна, как Агасфер,
И давление в тысячи атмосфер
Отдалило сознания край незримо…
И читаю стихи. Напиваюсь в хлам.
А на город покровом ложится мгла —
Будто темень святого Ершалаима.
 
Закрываю глаза и бегу в метро,
За спиной — два крыла да вязанка дров,
Тех, что мы сгоряча наломали вместе.
И приходят приятели. Варят грог.
И сгибают реальность в бараний рог,
Принося никакие, а всё же вести.
 
И летят самолёты — куда глаза
Не глядят. Выше неба — уже нельзя,
Ну, а ниже земли упадём едва ли…
Ты не бог, ты не ангел — моё дитя,
Только если расстанемся, не шутя,
Пошатнётся весь мир. Мы в своём подвале
 
Безнадёжно отстали от жизни. Я
Благодарна Всевышнему, что змея
Искушающей славы скользнула мимо.
Наше счастье одно — наливай да пей,
Бескорыстно себя раздавай толпе,
Припасая всё лучшее для любимых.
 
И дорога одна — выходи да пой,
Чтобы те, кто сверяет меня с тобой
Не сумели найти даже двух отличий.
И лицом зарываться в твою копну...
Удержаться — и всё-таки не копнуть
В глубину. Позволяя молчать о личном.