Твикс

Мы отныне с тобой на равных.
Днём с огнём не отыщешь правды
В этом странном бою без правил —
Ты же, Господи, сам просил.
Я к тебе не приду с повинной,
Как с оборванной пуповиной,
У прозрения — запах винный:
По-иному — не хватит сил.
 
Во хмелю всё намного проще,
Только веру душа на ощупь
Не находит. Святые мощи —
Не спасение от потерь.
Но когда с обнажённой кожей
Выползаешь на свет безбожный,
Понимая: не выйдет позже —
Сгоряча не захлопни дверь.
 
В этом царстве — ни звёзд, ни терний.
Здесь экзамен сдают экстерном,
Выпивая по две цистерны,
На груди выжигая крест.
Я не знаю другой планетки,
Где ручные марионетки
Отдавались бы за монетку —
И похвален такой инцест.
 
Он уложит на стол любого.
Не хирург — искушённый повар,
Оглашая вердикт: "Game over";
Мол, отмучился — подавись.
Ты в порыве сдираешь панцирь,
От сакральных устав экспансий,
А вдогонку тебе: "Не парься.
Сделай паузу — скушай "Твикс".