Бензахар Эдуард . В плену у прошлого ... Сегодня уже три года как его нет......

Бензахар Эдуард . В плену у прошлого ...   Сегодня уже три года как его нет......

Аудиозапись

Idan Raichel - Mi'Ma'amakim (Out of the Depths)
( Музыка и слова этой песни .......................................
Песню поёт другой певец ... )
 
В плену у прошлого, на тонком поводке,
Который держит крепче всяких тросов,
Плывём по жизни, словно лодки по реке,
В потоке нескончаемых вопросов.
 
Кто есть мы в этой жизни? Жизни ученик,
Хранящий в памяти своей страницы.
Листаем хроники, подшивки старых книг,
Как Шлиман у Приамовой гробницы.
 
Жизнь гневный шум, а память наша - трескотня,
Что плещется огнём в своей каморе.
А мы всё ловим светлый лик, тепло огня,
И ищем белое, на тёмной шторе.
 
Вот и январь, он тихо стонет во дворах,
В застенках окон пялится на звёзды.
А память - это что? Быть может, просто прах?
О, нет! Она для нас шипящий воздух.
 
Память - это боль, иголка под сердечком,
Уж не кровит, а всё щемИт ночами,
Накатит слёзы, серебряным колечком,
По крышке гроба постучит ключами ...
 
без даты ....