ВороШут.

(полуаавтобиографическое)
 
-Хором вздора не кричите!
Вором вырядился шут?
-И покорно повторяет
Выверенный маршрут.
 
В отмороженные пятки
Консервируя свой страх,
Он твердит «Всё, всё в порядке!»,
Всхлипывая впопыхах.
 
Милосердные бордюры
Не дают ему упасть.
Мысль, достойная гравюры –
Шут собрался что-то красть!
 
Встал, уставясь в перекаты
Звёзд, ныряющих в волну.
Шут, наверно, реформатор.
Шут ворует тишину.
 
09.04.13