ВечернЕё.

(консервативно-примитивное)
 
Мне сегодня под «Placebo» не плачется.
Смело кедами — в весеннюю грязь.
Себя чувствую маленьким мальчиком,
Дыша воздухом пыльных трасс.
 
Бледно-зелен, как привидение,
Над театром ютится свет.
И пучки салюта в мгновение
Порождают с полсотни комет.
 
Нет, не плачется. А хотелось бы.
Слыша запахи проспавшей земли,
Вдруг невольно содрогаюсь всем телом и
Почему-то улыбаюсь. Нули
 
Фонарей бегут к реке за ступенями -
Догоняют, бросают лучи.
Над театром не свет – привидения.
Если видел и ты – молчи.
 
От наркоза отходит каменный
Тротуар. СлИлся новокаин
Ручейков серебристой рамою
Вокруг грязно-снежных картин.
 
Мне сегодня без плацебо не плачется.
Лишь беспомощно вздрогнет плечо.
Мою жизнь перепишут начисто
Там, где это возможно ещё.
 
5.04.13