Я годы длю...

Я годы длю...
Я годы длю, их не считая,
уйдут они, а следом я,
в душе давно не солнце мая,
в каком созвездьи отдыхает,
каких загадочных Плеяд,
в бессрочном отпуске, крутая,
всегда ходившая по краю,
собой безбашенно хмельная,
шальная молодость моя?!
 
Я годы длю, хоть не считаю
себя идущей с ними в лад,
я с пониманьем принимаю
крупье уверенный расклад:
то плёса редкого накат,
то будней частый термояд -
Пройдёт и это, - повторяю, -
не будет в днях блаженства мая,
но и стенаний в них не склад,
пускай иная боль стихает,
увы, шагам ухода в такт...
 
23-24 мая 2018 г