Спустился ангел с небес.

Спустился ангел с небес.
Покинуть лазурные небеса
Нужна такая ведь большая смелость,
Как на траву выпадает роса,
Что снова к небу воспарит надеждой.
 
И вот спустился на землю ангел,
Оставив свой родной небесный чертог
В лицо дунул ветер серый пепел,
И самой мелкой пылью земных дорог
 
Вдали остались где-то небеса
И ангел все забыл, словно пеленой,
Туманом закрыло его глаза
И забылся он в этой жизни земной.
 
Не вспомнить ему, что в нем горит свет,
Не видно в темноте его сиянье.
Не может ангел воспарить, ведь нет,
Оставлены там на небе крылья.
 
И нужно на этой земле жить так,
Чтоб всегда манила дивная мечта!
Рассеялся весь самый темный мрак
И в голубом небе плыли облака!
 
И подняв ослепленные глаза,
В последней надежде и в который раз,
Посмотреть вдаль на эти небеса,
Чтоб слова сложились из душевных фраз!
 
В молитву, что сердце плачет часто:
О чем? О чем-то давно так забытом,
Что жизнь его совсем не напрасна
До сих пор небо для него открыто!
 
И вдруг от счастья захватило дух,
Что небеса давно на земле и тут,
Живут с тобой и ангелы вокруг
И не видел ты их через эту тьму.
 
Что этот яркий свет в глазах людей,
Сияет из глубины самой души,
Как маяки для в море кораблей,
Что в гавань здесь прибывают, на сушу!