В преддверии рассвета.

В преддверии рассвета.
Сгущается тьма перед рассветом,
Стою я в предвкушении,
Как ярким в небе вспыхнет приветом,
Сам солнца луч в преддверии.
 
Что солнце взойдет на горизонте.
Этот миг, как чудо ожидания
Уйдёт в безвременье в восходе,
Придёт ко мне и понимание.
 
Что вечность там ждет за воротами,
Как знак рождения и дня.
Там истина ждёт за поворотами
И утром встретит и меня.
 
Ползёт туман там клубами,
Корона вспыхнула у солнца,
Сияет в небе лишь лучами,
И славя Неба там Отца!
 
Весь мир питая нежной любовью,
Земли нашей все творения,
Самой божественной страстью,
В жизни час перерождения!
 
И стою я у истоков ларца,
Сокровищ этих небесных.
Ведь оно хранится в стуках сердца,
Что в созданиях телесных!