Будет счастье на двоих

Тёплый вечер зазывает
Окунуться в эту тишь.
Там в окне свеча мерцает,
Что ж ты, милая, не спишь?
Иль кручина думу гложет, -
Не даёт душе уснуть?
Или тот, кто стал дороже,
Не даёт очей сомкнуть?
Ночь во звёздах, месяц ясный,
Ветерок-стервец притих.
Не печалься, ты прекрасна,
Будет счастье на двоих.
 
Одесса. 24 мая 2018