Жасмин

Порой весенней дева расцвела,
Недаром имя у нее Жасмин.
Стройна, нежна, как снег, она бела,
Любила зелень и простор равнин.
 
Однажды ранним утром Солнца свет
Неброскую заметил красоту,
И жарким страстным чувством разогрет
Обжег Жасмин, но на свою беду.
 
Пропала девушка, лишь прах золы
Плыл дымкой сизой в небеса тосклив.
Ветра по странам пепел размели,
Прекрасными дарами оделив.
 
И каждый год в сиянье майских дней
Жасмин одет в невесты кружева,
Но только солнце выглянет-скорей
Он прячет цвет от злого божества.