янтарь

Янтарь-застывшая смола,кусочек солнца и тепла,
На берегу в песке лежит.Волна лаская набежит,
Шлифует сладко каждый бок.Ещё чуток,ещё чуток.
 
Внутри застыл,сидит комар.Пленён давно и очень стар.
В могиле сей на веки он,природой древней заточён.
На солнце жмурится комар и украшает солнца дар.
Он памятник,он горд собой.Он экспонат и дорогой.
Украсит он любой музей,иль шейку девушки моей.