Совет

                       Сонет

Покинув пыльный кабинет
Приятно побродить вдоль речки,
Чтобы,и это-мой совет,
Всерьёз задуматься о вечном.

Всех умных книг нам не прочесть,
И это делать вряд ли стоит.
Не так уж много истин есть,
Какие следует усвоить.

А вод быстротекущих шум
Избавить сможет от сомнений
И не совсем приятных дум,
Что можно посчитать везеньем.

На все вопросы есть ответ:
Жизнь наша-суета сует.